Aller au contenu principal

Des producteurs du Val d'Oise

Mise à jour
24/04/2024

Le Département souhaite valoriser les producteurs et agriculteurs volontaires situés en Val d'Oise et mettre en place un outil adapté pour répondre aux sollicitations de particuliers, d'associations et de commerçants en quête de produits locaux. Ce guide vous permettra de découvrir les produits près de chez vous et de prendre connaissance de leurs lieux de vente.

Les paysages du Val d'Oise sont fortement marqués par l'agriculture. En effet, les terres agricoles représentent plus de 55 000 hectares, soit 50% du territoire départemental. Si les grandes cultures sont plus visibles car prédominantes, une grande diversité de produits est en réalité présente en Val d'Oise (arbori-culture, maraichage, élévage, ect.). Certaines ont meme fortement contribué à la connaissance ou à la renommée du territoire à l'image des cerises de Montmorency ou du figier d'Argenteuil.

Le département contribue au maintien de multiples produits locaux à l'image de l'arboriculture. Celle-ci perdure dans le Val d'Oise, alors qu'elle a presque disparu ailleurs en Île-de-France. Ainsi, 2/3 des surfaces de verges franciliens sont situés dans notre département.

Le département souhaite valoriser les producteurs et agriculteurs volontaires situés en Val d'Oise et mettre en place un outil adapté pour répondre aux sollicitations de particuliers, d'associations et de commerçants en quête de produits locaux. Ce guide vous permettra de découvrir les produits  prés de chez vous et de prendre connaissance de leurs lieux de vente. 

 

Des producteurs du Val d'oise
Infos pratiques

Pour plus d'informations, veuillez consulter le guide http://bit.ly/3JliBng

Vous cherchez un produit, http://bit.ly/3mwUn0g

Documents