Des producteurs du Val d'Oise
Le Département souhaite valoriser les producteurs et agriculteurs volontaires situés en Val d'Oise et mettre en place un outil adapté pour répondre aux sollicitations de particuliers, d'associations et de commerçants en quête de produits locaux. Ce guide vous permettra de découvrir les produits près de chez vous et de prendre connaissance de leurs lieux de vente.
Les paysages du Val d'Oise sont fortement marqués par l'agriculture. En effet, les terres agricoles représentent plus de 55 000 hectares, soit 50% du territoire départemental. Si les grandes cultures sont plus visibles car prédominantes, une grande diversité de produits est en réalité présente en Val d'Oise (arbori-culture, maraichage, élévage, ect.). Certaines ont meme fortement contribué à la connaissance ou à la renommée du territoire à l'image des cerises de Montmorency ou du figier d'Argenteuil.
Le département contribue au maintien de multiples produits locaux à l'image de l'arboriculture. Celle-ci perdure dans le Val d'Oise, alors qu'elle a presque disparu ailleurs en Île-de-France. Ainsi, 2/3 des surfaces de verges franciliens sont situés dans notre département.
Le département souhaite valoriser les producteurs et agriculteurs volontaires situés en Val d'Oise et mettre en place un outil adapté pour répondre aux sollicitations de particuliers, d'associations et de commerçants en quête de produits locaux. Ce guide vous permettra de découvrir les produits prés de chez vous et de prendre connaissance de leurs lieux de vente.
Pour plus d'informations, veuillez consulter le guide http://bit.ly/3JliBng
Vous cherchez un produit, http://bit.ly/3mwUn0g